Saturday, 20 February 2016

Food makes

যে খাবারগুলো আপনার উদ্বেগ কমাবে

অহ নওরোজ : রাইজিংবিডি ডট কম
Published:19 Feb 2016   12:01:13 AM   Friday   ||   Updated:20 Feb 2016   03:22:18 PM   Saturday
প্রতীকী ছবি

প্রতীকী ছবি

অহ নওরোজ : অনেকেই আছেন ব্যক্তিজীবনে বিভিন্ন উদ্বিগ্নতায় ভুগে ভুগে শুকিয়ে যাচ্ছেন। কোনো খাবারেই তেমন স্বাদ পাচ্ছেন না আর। শরীরের সঙ্গে সঙ্গে মেজাজ এবং আচরণ ক্রমাগত খারাপ হয়ে চলেছে।

তাই মানসিক উদ্বিগ্নতা কমানোর পাশাপাশি যে খাবারগুলো আপনাকে আরও বেশি শক্তিশালী এবং সুস্থ হতে সাহায্য করবে চলুন জেনে নেওয়া যাক তাদের সম্পর্কে।

গ্রিন টি:  নিজেকে আরও বেশি চাঙ্গা করার পেছনে গ্রিন টি অত্যন্ত স্বাস্থ্যপ্রদ। গ্রিনটিতে পর্যাপ্ত এমাইনো এসিড থাকার কারণে এটি একটি ভালো ঘুমের জন্য সাহায্য করে। তাই আপনার চিন্তাযুক্ত মনকে প্রশান্তি দিতে গ্রিন টি পান করতে পারেন।

কাজুবাদাম: কাজুবাদাম সাধারণত শরীরকে শক্তিশালী করতে ব্যবহার করা হয়। কাজুবাদামে প্রচুর পরিমানে ম্যাগনেসিয়াম, জিং, ভিটামিন ই এবং ভিটামিন বি২ আছে। তাই এক্ষেত্রে কাজুবাদাম আপনাকে সহয়তা করতে পারে।

ডার্ক চকলেট: ডার্ক চকলেটে পর্যাপ্ত ফ্ল্যাভোনয়েড রয়েছে। এটি মস্তিষ্ককে চিন্তাযুক্ত অবস্থা থেকে সবথেকে কম সময়ে সাধারণ অবস্থায় আনতে সক্ষম। তাই এ অবস্থায় ডার্ক চকলেট খাওয়াটা খুবই উপকারি হবে।

ব্লুবেরি: জাম জাতীয় এই রসালো ফলগুলোতে প্রচুর পরিমানে ভিটামিন সি থাকে। এছাড়া এর অন্য উপাদানগুলো পেশীর বিভিন্ন ব্যাথা উপশমে সক্ষম। যার কারণে এটা আপনাকে শারীরিকভাবে সুস্থতা দেবে।

ব্রোকলি: সবুজ ব্রোকলিকে বলা হয় ভিটামিন বি এবং বি কমপ্লেক্সের আঁধার। এছাড়া এটিতে পর্যাপ্ত পরিমানে ফলিক এসিড রয়েছে যেটি আপনাকে মানসিকভাবে চাঙা করতে সক্ষম।

চর্বিজাতীয় মাছ: চর্বি জাতীয় মাছ, যেমন টুনা, স্যালমন ইত্যাদিতে প্রচুর পরিমানে ওমেগা-থ্রি ফ্যাটি এসিড রয়েছে যা আপনাকে মনের মর্মপীড়া থেকে উদ্ধার করতে সক্ষম। এছাড়া এই মাছ বেশ কিছুদিন একাধারে খেলে আপনি গায়ে বেশ জোর পাবেন।

এভাকাডো: ছোট ছোট চমৎকার দেখতে এই ফলগুলো প্রচুর পরিমানে গ্লুটাথায়ন উৎস। গ্লুটাথায়ন আপনার শ্বাসকে আরও বেশি সহজ করার ক্ষমতা রাখে। এছাড়া এই উপাদানটি অন্ত্রের যেকোনো রকম জটিলতা এবং পীড়ার রোধে কার্যকারী ভুমিকা পালন করে। তাই এই ফলটি সেবনও আপনার জন্য উপকারি হতে পারে।


রাইজিংবিডি/ঢাকা/১৯ ফেব্রুয়ারি ২০১৬/ফিরোজ

No comments:

Post a Comment