Thursday, 2 March 2017

yellow milk



হলুদ-দুধের উপকারিতা

মনিরুল হক ফিরোজ : রাইজিংবিডি ডট কম প্রকাশ: ২০১৭-০৩-০১ ১০:৪১:৩৯ এএম     ||     আপডেট: ২০১৭-০৩-০১ ১২:৪৫:৩৬ পিএম


দেহঘড়ি ডেস্ক : রান্নাঘরের মশলা হিসেবে আমাদের কাছে পরিচিত হলুদ, অন্যতম শক্তিশালী ওষুধ হিসেবে বিশ্বব্যাপী পরিচিত। নানা রোগ প্রতিরোধে এই মশলা অত্যন্ত কার্যকরী।

হলুদের প্রধান সক্রিয় উপদান কারকুমিন, যা খুবই শক্তিশালী অ্যান্টি-ইনফ্লেমেটরি (প্রদাহ-বিরোধী) বিবেচিত। ফলে হলুদ বেশ কিছু প্রদাহ রোধক ওষুধের মতো সম্পূর্ণ কার্যকরী। এছাড়াও হলুদে থাকা অন্যান্য উপাদান রোগ প্রতিরোধে বিভিন্ন ওষুধের মতোই কাজ করে। হলুদ সাধারণভাবেই শরীরের জন্য দরকারী এবং কিডনি লিভারের ক্ষতি করে না।

কফ এবং ঠান্ডা, মাথাব্যথা, ঋতুস্রাবের ব্যথা, হেপাটাইটিস ভাইরাস, আরথ্রাইটিস প্রতিরোধ সহ শরীরের রক্ত পরিশোধন ভালো ঘুম সহ নানা স্বাস্থ্য উপকারিতায় জনপ্রিয় হচ্ছে, হলুদমিশ্রিত গরম দুধ পান। হলুদ-দুধের এই আয়ুর্বেদিক পানীয় সুস্বাস্থ্যে ভারতে বহুল প্রচলিত।

চলুন জেনে নেওয়া যাক, অত্যন্ত উপকারী এই পানীয় কিভাবে তৈরি করবেন।

উপাদান : / ইঞ্চি আদা কুচি করে কাটা, / টেবিল চামচ হলুদের গুঁড়া অথবা ইঞ্চি হলুদ টুকরো, কাপ দুধ, টেবিল চামচ মধু।

প্রণালী : একটি পাত্রে মধু ব্যতীত বাকি উপাদানগুলো প্রায় ২০ মিনিট চুলায় অল্প আঁচে ফুটান। এরপর একটি কাপের মধ্যে ঢেলে ১৫ মিনিট পর তাতে মধু যোগ করুন। ব্যাস, তৈরি হয়ে গেল হলুদ-দুধের স্বাস্থ্যকর পানীয়।

তথ্যসূত্র: লিফটার




রাইজিংবিডি/ঢাকা/ মার্চ ২০১৭/ফিরোজ

No comments:

Post a Comment